Je vous propose une cuisine simple à base de produits du terroir.

Objectif : valoriser le travail des producteurs.

 

 

Les friands de charcuteries apprécieront les terrines de campagne et des saucissons préparés à partir des porcs de l’éleveur

 

Les plats sont accompagnés de boissons “locales” bien sûr !

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Auvergne-Rhône-Alpes ou partout ailleurs, c'est s'assurer un moment original et le régal de vos convives. Imaginons ensemble votre repas de demain !

Fabrication des Steaks hachés:

 

- Selection de la bête sur pied directement chez l'éléveur Altiligérien et transformation à l'abattoir de Marvejols

ou

- Selection d'avant de Boeuf Altiligérien à l'abbatoir du Puy en Velay (SAS Vigouroux) et transformation dans mon laboratoir de production.

LES RACES :

 

Aubrac, Charolaise, Limousine,

Fin Gras du Mezenc 

GAEC de l’Amalthée

Anne Marie travaille avec son fils Yannick et Julie son épouse. Leur ferme est située à près de 1100 m d'altitude sur les pentes du Col de Fix. La ferme de seulement 60 ha permet d'élever 30 vaches et 130 chèvres alpines. Les animaux sont nourris uniquement au foin, au pâturage et avec les céréales produites sur l'exploitation. A noter que l'absence d'ensilage est une garantie de qualité supérieure pour les fromages. La totalité du lait produit est transformé en fromage et cela dure depuis ... 5 générations. Un savoir-faire de producteurs passionnés dont la renommée n'est plus à faire.

Contact :

 

Fressanges

43320 Vazeille Limandre

06 82 62 37 70

SARL DE BONHIA

C’est au Thiolent qu’Etienne s’occupe de son élevage porcins élevés aux céréales. Ses porcs sont garantis d’origine contrôlée et authentiques d’une excellente qualité.

Contact :

 

Le Thiolent

43320 Vergezac

 

GAEC de la ferme Pays

Les crèmes glacées artisanales de Vergezac, un défi lancé en 2016 par Delphine et Jérémy. Après avoir repris l’exploitation familiale essentiellement dédiée aux fromages aux artisous et aux lentilles vertes du Puy,  Delphine et Jérémy son compagnon se sont lancés le défis en 2016 de fabriquer des crèmes glacées artisanales. Jérémy s’occupe des vaches et Delphine transforme leur lait en crème glacée. Plus de 16 parfums réalisés avec uniquement des matières premières haut de gamme.

Contact :

 

Le Bourg

43320 Vergezac

04 71 08 61 90 / 06 78 47 29 82

Facebook : La Ferme Pays - Vergezac

 GAEC du Brancouny

C’est aux portes du Gévaudan, en Margeride, là où la nature s’affirme, que Jean-Pierre et Hélène transforment le lait issus de leur ferme en fromages. Deux passionnés de leur terroir et de la gastronomie d'Auvergne, animés par la volonté de faire partager les produits qu’ils élaborent au quotidien. Respect de la terre, lait issu de leur troupeau de vaches de race Montbéliardes, pâture en prairies naturelles, agriculture bio, ils ont à cœur de suivre le rythme de la nature, de sélectionner ce qu’il y a de meilleur et de ne proposer que des produits de fabrications artisanales de grande qualité.

Contact :

 

Le montaillet

43170 Saugues

helene.laurent0963@orange.fr

0471778484 / 0665438385

Les Farines

Farines blanches

(Haute-Loire et Drôme)

 

Minoterie Pelisse

Le bourg

43320 Saint jean de Nay

 

Farine de lentilles

verte du Puy

Chouvier /Trunde

 

Lieu dit saint Rémy

43320 Vergezac

 

La ferme d'en Haut

Agriculture biologique

le bourg

 

43320 Vergezac

 

Les friands de charcuteries apprécieront les terrines de campagne et des saucissons à partir des porcs de l’éleveur